Просмотры787Комментарии0

Жительница Пермского края сожгла своих четверых детей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней жительнице Чусовского городского округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием и судом установлено, что 23 апреля 2021 года в посёлке Утес Чусовского городского округа четверо малолетних детей в возрасте 6-ти лет, 5-ти лет и 3-летние брат и сестра находились в частном жилом доме без присмотра взрослых. Мать малолетних, заперев их дома одних, оставила включенным электронагревательный прибор (конвектор), из-за чего произошел пожар, во время которого дети погибли.

На период следствия по ходатайству следователя судом в отношении фигурантки дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела она в полном объеме признала вину в содеянном.

Следователями было допрошено более 70 человек, проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе для установления причины пожара и иные следственные действия.

Кроме того, следственными органами СК России по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела о халатности по факту смерти детей (ч.3 ст.293 УК РФ).

Ранее Председатель Следственного комитета России поручал доложить о ходе расследования уголовного дела.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное