Просмотры953Комментарии0

В Ульяновской областной детской клинической больнице развернули временный инфекционный госпиталь для лечения детей с COVID-19

29 сентября в медицинском учреждении развернуто 80 коек для пациентов до 18 лет с новой коронавирусной инфекцией, ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Такое решение было принято в связи с ростом числа заболевших. В свою очередь в Областную детскую инфекционную больницу, где ранее оказывалась медицинская помощь детям с COVID-19, в настоящее время госпитализируются пациенты старше 18 лет с коронавирусом и подозрением на него. В учреждении развернуто 100 коек.

По словам главного врача ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексея Кузина, в течение суток была организована деятельность инфекционного госпиталя. В отделении имеется хранилище кислорода, резервный генератор бесперебойного питания, что позволит оказывать необходимую помощь пациентам с COVID-19. В реанимации есть в достаточном количестве аппараты искусственной вентиляции лёгких, мобильный аппарат УЗИ и рентген. Инфекционный госпиталь полностью оснащён в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Начальником инфекционного госпиталя назначена заведующая кардиологическим отделением ОДКБ, главный детский кардиолог Ульяновской области Татьяна Павхун.

«Наши сотрудники прошли специальный курс обучения, необходимый для работы в «красной зоне». Лечение пациентов будет осуществляться в соответствии с временными методическими рекомендациями «Особенности клинических проявлений и лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у детей», утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации», – говорит Татьяна Павхун.

Специалисты отмечают, что ситуация, связанная с распространением опасного заболевания в регионе, остаётся сложной, поэтому следует заботиться о своём здоровье: носить маски, чаще мыть руки, ограничить посещение торговых центров, аквапарков, кафе, ресторанов. Соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Источник: Минздрав Ульяновской области

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное