Просмотры480Комментарии0

В Ульяновске более семи тысяч человек приняли участие в общегородском субботнике

В первый день октября 7 200 человек и 170 единиц техники были задействованы в общегородском субботнике. Во всех районах города велась очистка дорог, посадка деревьев, сбор мусора и другие благоустроительные работы.

В их число вошли снос 530 аварийных деревьев, ликвидация 47 мест стихийного складирования бытовых отходов, очистка 822 чердаков и подвалов от мусора и многое другое.

Исключением в череде благоустроительных работ не стал и Ленинский район, где в микрорайоне Мостовая Слобода силами местных жителей, членов одноимённого ТОС, школьников, а также работников бюджетных организаций при содействии администрации Ульяновска прошли масштабные работы по наведению порядка.

– Сегодня мы видим, как преображается Мостовая. Это происходит не только благодаря федеральным программам и деятельности администрации, но и благодаря активности жителей, их неравнодушному отношению к своему микрорайону. Я очень рад, что связка из жителей, членов ТОС и администрации города даёт свой положительный результат – чистый и благоустроенный район. На улицах царит чистота, работает освещение. Но мы не останавливаемся на этом, каждый год мы будем прилагать всё новые и новые усилия к созданию комфорта и уюта для жителей, – рассказал глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев.

На берегу реки Свияга были произведены масштабная вырубка поросли и расчистка прибрежных зарослей, а также сбор листвы и мусора. При проведении работ была задействована специальная техника МБУ «Дорремстрой». Кроме того, на всей протяжённости улицы Звёздной было высажено 1200 кустовых роз, которые безвозмездно передал один из жителей микрорайона.

– Хочу поблагодарить администрацию города за столь активное участие в проведение субботника. Мостовая – один из старейших и интереснейших уголков города. Её, как и сам Ульяновск, омывают две реки. Только здесь это – Свияга и Селдь. Здесь же, в 17-ом веке, сошлись в битве царские войска и силы Степана Разина. Благоустраивать эту территории, содержать её в порядке – очень важная задача, – отметил председатель ТОС «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное