Просмотры1143Комментарии0

В Республике Дагестан мужчина за деньги покатал девочку на лошади, после чего та оказалась на больничной койке

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Избербаша, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в начале 2018 года в городе Избербаше мужчина, не являясь индивидуальным предпринимателем, с целью извлечения прибыли, организовал оказание услуг посетителям, в виде обучения граждан верховой езде на лошадях и прогулок на лошадях по территории конюшни.

10 августа 2021 года обвиняемый, действуя умышленно, пренебрегая правилами безопасности при верховой езде на лошадях, без проведения инструктажа и без предоставления 15-летней местной жительнице соответствующей экипировки для катания и защитного снаряжения, заведомо зная, что у последней нет навыков самостоятельной езды верхом на лошадях, оказал ей платную услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в виде прогулки на лошади по территории вышеуказанной конюшни.

Во время прогулки верхом на лошади несовершеннолетняя, не удержавшись в седле, упала на землю, в результате чего получила телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное