Просмотры3621Комментарии36

Хотят ли ульяновцы вернуться к московскому времени? Результаты опросов, которые могут повлиять на продвижение инициативы

На днях, 29 сентября, Межрегиональная инициативная группа «Поволжье: Время – московское!» выдвинула на суд ульяновской общественности предложение – вернуть в регион московское время, которое отменили в 2016 году. Мнения жителей Ульяновской области разделились.

Напомним, какие аргументы предлагает инициативная группа. По мнению «Поволжье: Время – московское!», времяисчисление в регионе должно быть ближе к солнечному, каким является поясное время. В Ульяновской области поясное время – UTC+3, так как область находится полностью между 37,5 и 52,5 градусами восточной долготы – географическими границами часового пояса UTC+3. Иными словами, поясное – время московское.

Как отмечает инициативная группа со ссылкой на неких экспертов, проживание не в своём естественном часовом поясе плохо влияет на жизнь населения. Зимой и осенью, отмечают эксперты, люди не видят по утрам солнечный свет, что отражается на их биоритмах. Начало занятий для школьников в темноте снижает успеваемость и обучаемость детей.

Misanec.ru провёл несколько опросов на эту тему.

Первый опубликован в нашей группе на сайте vk.com. Количество проголосовавших – 50 человек. Большинство опрошенных ульяновцев не хотят переходить на московское время. Всего 32%, или 16 человек, проголосовали «За». Как рассказал один из проголосовавших за смену часового пояса, так ему было бы удобнее для работы на «удалёнке».

Чтобы провести следующий опрос, корреспондент портала вышел на улицы Ульяновска. Местные жители рассказали, что думают об этой инициативе. Результаты уличного опроса пошли вразрез с электронным.

По мнению большинства «живых» ульяновцев, вернуть московское время в Ульяновскую область надо. Лишь несколько из них выразили безразличие. Меньшинство высказалось против «Москвы».

Кстати, если верить ссылкам в сообществе инициативной группы на сайте vk.com, в 2019 году уже предлагали инициативу вернуть в Ульяновскую и Самарскую области московское время. Тогда большинство проголосовавших оказались против предложения.

В Ульяновской области идёт изучение общественной реакции на тему возврата к московскому времени. Было бы логично предположить, что если большинство жителей Ульяновской области выскажется против, то предложение межрегиональной инициативной группы «Поволжье: Время – московское!» останется без внимания. Пока ещё не поздно, уважаемые земляки, скажите, что думаете о возврате к UTC+3?

Комментарии: 36

  1. Аватар

    Серго

    Я против введения Московского времени!

    • Аватар

      зритель

      Я ЗА

  2. Аватар

    Ник

    Оставить как есть. Вы задолбали со этим временем. Только все привыкли.

  3. Аватар

    Артем Дмитриевич

    Зачем опять менять? Чтобы опять темнело в обед? Наоборот надо на час вперёд переводить!

  4. Аватар

    АЮША

    Думаю, что этим и подобным бредом отвлекают простой народ от убогой действительности…. Почему ОНИ не проводят опросы о том, как возродить СЕЛО? Или как вылечить СОТНИ детей, родители которых стоят в очереди на показ по ТВ? и собирают по рублю с таких же нищих в БОГАТЕЙШЕЙ стране мира.

  5. Аватар

    Елена

    Я против.

  6. Аватар

    Гость

    Я против

  7. Аватар

    Гость

    Почему вы опрашивает кучку людей, которым все равно, надо спрашивать у населения, которые занимаются сельским хозяйством.

    • Аватар

      Автор

      Расскажите, пожалуйста, как это коснётся сельского хозяйства?

  8. Аватар

    Андрей

    За московское время! Верните как можно скорее!

    • Аватар

      Сергей

      Посчитай,сколько надо потратить денег на переход времени,каждый заплатит за всё,за счётчики и т.д и т.п.Если ты некомпетентен,то лучше промолчи.

      • Аватар

        Андрей

        Когда переводили на час вперёд, вообще никто никого не спрашивал. А жили мы в своём часовом поясе и в 2016 году ничего менять не надо было. Но перевели, не думая, сколько кто потратил денег.

  9. Аватар

    Ольга

    Я против!

  10. Аватар

    Сергей

    У нас своё время и на Москву переходить нельзя.Лучше прожиточный минимум поднимите,хватит издеваться над нами.

  11. Аватар

    Ivin7

    Я против возврата к московскому времени. Световой день зимой и так небольшой – тоска одолевает . Еле пережил то время, когда жили по UTC +3

  12. Аватар

    Владимир

    видимо опять проголосуем – за. Как за едрёную россию.

  13. Аватар

    Галина

    Против

  14. Аватар

    Линда

    Да вы что??? Какое московское время??? Чтобы,вообще, солнца не видеть??? Как только могло прийти это в дурацкие головы!!!

  15. Аватар

    Иван

    Вы хотите в 15-30 дня темноту на улице, подумайте о детях которые из школы возвращаться. Категорически против московского времени

  16. Аватар

    Я

    Мы всей семьей ЗА !!!!!!

  17. Аватар

    Дмитрий

    Я ПРОТИВ возврата к Масквабаду! UTC+4 идеально для нас. Летом самый ранний восход в 04:11 в июне, самый поздний закат в 21:25. Больше светового дня. Для зимы декабря соответственно 09:07 и 16:22. Для тех, кто работает до 17 как бы все равно, а вот школьникам больше светлого времени погулять на улице. Кого-то бесит вставать и ехать на работу в темноте и говорят электричества больше тратится. Так даже при UTC+3 вставать все равно в темноте и включать свет, а основные потребители электричества – чайник, плита, микроволновки, отопители и т.д., а освещение почти у всех светодиодное, в т.ч. и уличное. Я за то, чтобы оставить все как сейчас и заняться насущными проблемами города и региона в целом!!!

    • Аватар

      Дмитрий

      То есть вы считаете, что закат в 9 вечера в самые длинные дни года это нормально? Перевод нужен еще на 1 час вперед!

  18. Аватар

    Ирина

    Хватит уже высасывать проблемы из пальца! Оставьте, как есть. Займитесь делом!

  19. Аватар

    Ольга

    Категорически против!!! Хватит уже поднимать эту тему!! Отвлекать людей от реальных проблем которые надо решать !! Кому нравится ночной образ жизни пусть ищут работу в ночную смену !

  20. Аватар

    Иван

    Всё одни и те же заученные фразы в комментариях и всё от одних и тех же нескольких человек. О других проблемах, солнце в 2 часа ночи или кто-то солнце не увидит .Так вот отвечу, солнца в 2 часа ночи при поясном UTC +3 быть не может, а летом день длинный, солнце светит в избытке. И даже зимним утром при UTC +3 солнце будете чаще видеть. Если кто-то напоминиает часто о других проблемах, то скажу, что нахождение не в своём часовом поясе тоже проблема и требует скорейшего решения.

    • Аватар

      Дмитрий

      Иван писал: “Так вот отвечу, солнца в 2 часа ночи при поясном UTC +3 быть не может, а летом день длинный, солнце светит в избытке”
      – и этот избыток почти на час короче чем в Мск при UTC+3.

      А какая проблема при нахождении не в своем часовом поясе? Биоритмы? Сегодня лег в десять вечера, а завтра в час ночи. Какие тут биоритмы? А кто разносменно работает? Освещение зимой с утра горит? И что? В заполярье вообще пол года ночь.

      • Аватар

        Иван

        В заполярье также пол-года день, не забывайте. И люди живут. И в тот период, когда в заполярье ночь, у нас есть возможность радоваться утреннему солнцу, идя на работу, учёбу. А нас 6 лет назад лишили такой возможности не спросив.

  21. Аватар

    Я

    Утром в темноте гораздо безопаснее, чем вечером, когда дети возвращаются из секций, кружков. Пользоваться электроэнергией на час раньше по вечерам – деньги с населения. Конечно, против перевода.

    • Аватар

      Иван

      Не все дети посещают кружки, а утром по темноте на занятия идут как-раз все и к тому же недополучившие дополнительный час сна. Электроэнергией лишний тёмный час зато пользуются утром.

  22. Аватар

    Ульяновск

    Не вздумайте, оставьте всё как есть

  23. Аватар

    Лана

    Вернуть Московское время в Ульяновск и Ульяновскую область!

  24. Аватар

    Наталья

    Против!!!

  25. Аватар

    Елена

    Против

  26. Аватар

    Валерий Столов

    В апреле 1981 года, для всего СССР, брежневско-андроповская партверхушка ЦК КПСС принудительно ввела так называемое «летнее» время. Мнения народа ЦК КПСС тогда, и впрочем как и всегда — не спросила. (а зачем?) Так называемые «сезонные» переводы часов на так называемое «летнее» время были введены для народа самым настоящим насильственным образом. До сих пор помню: сколько недовольства было тогда, в 1981 году. Но народ тогда, в открытую свой протест власти выразить боялся, так как насильственное введение так называемого «летнего» времени было узаконено прямым постановлением правительства ЦК КПСС, а выражать своё недовольство постановлениям ЦК КПСС, для простого человека — было чревато большими неприятностями по работе. За недовольство высказываемое человеком против постановлений ЦК КПСС — человека, даже беспартийного, в лучшем случае могли запросто вызвать в партком, где его могли «пропесочить» так, что мало не показалось. А в худшем случае — обвинить в диссиденстве, и посадить в тюрьму по политической статье. Вот тогда поэтому народ и молчал, боясь под страхом репрессивных мер от ЦК КПСС в открытую протестовать против насильственного введения брежневско-андроповской партверхушкой ЦК КПСС так называемого «летнего» времени. А недовольство «летним» временем тогда было повсеместно, но простые люди выражали его в узком семейном кругу у себя дома на кухне, или в кругу самых надёжных друзей, с оглядкой по сторонам, и боясь как-бы кто-нибудь не услышал, и не «стуканул» в партком. «Всё лучшее детям!» — Любила повторять брежневско-андроповская партверхушка ЦК КПСС, и тут же ввела так называемое «летнее» время, заставив тем самым детей с апреля по октябрь (за исключением летних каникул) приходить в школу к семи часам утра. Сейчас даже офисных сотрудников к семи часам утра на работу прийти не заставишь, а ЦК КПСС под угрозой репрессивных мер, могла заставить кого угодно, даже детей! В 1991 году, когда влияние ЦК КПСС на народ ослабло — первым делом народ потребовал отменить так называемое «летнее» время, и эта просьба народа была удовлетворена. Но пришедший к власти в конце того же 1991 года Б.Н. Ельцин, стремившийся во всём и вся подражать и угодить Западу — вновь вернул насильственные переводы часов на так называемое «летнее» время. На мнения народа правительство, но теперь уже нового, «демократического разлива» тогда вновь наплевало. Но правда тогда «пилюлю подсластили»: были сдвинуты графики начала рабочего дня на 1 час позже — на работу стали приходить к девяти, а то и к десяти часам утра. А вот детям с апреля, а с 1996 года уже по ноябрь — по-прежнему приходилось не сладко: они вновь были вынуждены приходить в школу к семи часам утра — ведь начало уроков в школах, ельцинские «партноменклатурщики» на 1 час позже перенести позабыли, и детям по-прежнему врали, что при так называемом «летнем» времени, с апреля по ноябрь занятия в школах как и зимой будут начинаться в 8 утра. Хотя это категорически не так. Народ вновь стал писать просьбы правительству отменить так называемое «летнее» время: в 1998 году, в 2001 году, в 2003 году, и после долгих настойчивых просьб народа к правительству, после долгого, тридцатитрёхлетнего изнурительного мучения принудительными сверхранними подъёмами по утрам детей в школу, а взрослых на работу — наконец-то просьба народа об отмене так называемого «летнего» времени — была правительством удовлетворена. И мне непонятны те люди, которые вновь хотят вернуть скотство под названием «летнее» время на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ основе. Зачем?? Неужели принудительное изнасилование переводами времени кому-то доставляет удовольствие?? Если кто-то из этих людей с апреля по ноябрь хочет вставать на 1 час раньше, то ради Бога, пусть они встают на 1 час раньше. Но только пусть это они делают лично сами, и лично для себя. Почему ПОГОЛОВНО ВСЕ люди из-за них должны тоже вставать на 1 час раньше — объяснений этому ещё никто не написал. Хватит насилия! Хватит издеваться над народом меняя время 2 раза в год! Так называемое «летнее» время должно уйти в Историю аналогично также, как в своё время ушло в Историю крепостное право в России. Надеюсь нет таких извращенцев, мечтающих вернуть в Россию крепостное право? Так почему же до сих пор находятся извращенцы, мечтающие вновь изнасиловать народ принудительными подъёмами в школу и на работу с апреля по ноябрь на 1 час раньше? И самое страшное то, что это изнасилование принудительным образом вновь продвигает один из народных депутатов Жигарев. Неужели он таким образом хочет оставить свой «след» в Истории России? Хочется надеяться, что наше правительство во главе с В.В. Путиным отвергнет подлейшую антинародную инициативу Жигарева. Дай Бог, чтобы отклонили. Это же ужас, что опять начнут переводить часы 2 раза в год, снова ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ с апреля по ноябрь заставляя народ вставать по утрам на 1 час раньше.

  27. Аватар

    Ханиф

    Оставьте всё как есть,а инициативную группу выгнать за пределы области.

  28. Аватар

    Нина

    Против введения московского времени.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное