Просмотры1007Комментарии1

Жительница Ульяновска перевела мошенникам почти 5 млн. рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратилась 59–летняя жительница областного центра с сообщением о хищении у нее сбережений мошенническим способом.

Сотрудники полиции установили, что с потерпевшей связались якобы сотрудники службы безопасности банка, которые сообщили женщине, что от ее имени поступила заявка на оформление кредита. Пенсионерка заверила звонивших, что не обращалась в банк. Несмотря на это, мошенникам удалось убедить женщину в грозящей ей опасности из-за утечки персональных данных и в надежности предстоящих манипуляций, якобы проводимых для выявления мошенников в рядах сотрудников служб безопасности банков. В течение 6 дней в целях конспирации злоумышленники звонили женщине с 25 абонентских номеров. До конца не осознавая того, что делает, женщина взяла в долг у знакомых 1 800 000 рублей, которые вместе со своими накоплениями перевела на девять неизвестных банковских счетов. В итоге жительница Ульяновской области лишилась 4 726 000 рублей.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска проводится проверка.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Чтобы проверить поступившую информацию о несанкционированных операциях с вашими счетами, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.

Во избежание хищения средств никогда не сообщайте третьим лицам реквизиты карт, подтверждающие коды. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать их. Сразу же прекращайте разговор, если сотрудник банковской организации начинает запрашивать подобные сведения.

Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр

    Может это маразм?
    А может жадность затмила разум…
    Сколько было написано об этом,но находятся ещё женщины,которые и коня на скаку остановят и 5 лимонов прос₽ут.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное