Просмотры595Комментарии0

В Мордовии задержали должностное лицо за получение взятки в полмиллиона рублей

В Мордовии вынесен приговор в отношении бывшего руководителя Государственного казённого учреждения, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД. Как установили оперативники, в 2010 году обвиняемый, являясь должностным лицом, получил от директора строительной организации взятку в виде стройматериалов на общую сумму более 500 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за принятие и оплату работ по государственным контрактам, непроведение претензионной работы по взысканию неустойки, а также лоббирование интересов коммерческой организации при заключении государственных контрактов.

В последующие несколько лет за аналогичные действия, входящие в его служебные полномочия, он получил от директора этой же организации взятку в виде строительных материалов и сантехники на сумму более 1 миллиона рублей и взятку в виде комплектов мебели стоимостью более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в сумме 9 миллионов 825 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное