Просмотры480Комментарии0

По требованию прокуратуры Майнского района перед субъектами предпринимательства погашены долги по исполненным контрактам на сумму более 2,3 млн рублей

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что, несмотря на выполнение 18 субъектами предпринимательства договорных обязательств по оказанию муниципальным учреждениям услуг по техническому облуживанию систем оповещения и пожарных сигнализаций, обращению с твердыми бытовыми отходами, дератизации, а также по поставке различных товаров и продуктов питания, администрацией МО «Майнский район» соответствующая оплата по контрактам произведена не была.

Прокурор внес главе администрации МО «Майнский район» представление об устранении нарушений закона и возбудил в отношении ряда руководителей МКУ дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В результате реализации комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по исполненным контрактам на сумму более 2,3 млн рублей выплачена в полном объеме.

Источник: Прокуратура Ульяновской области

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное