Просмотры1065Комментарии0

На улицах Ульяновска посадили 105 тысяч тюльпанов

Как сообщил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, весной следующего года тюльпаны взойдут, образовав 29 цветников на общей площади свыше двух тысяч квадратных метров.

– В этом году мы посадили луковицы новых, очень красивых сортов тюльпанов из Нидерландов: «Абигайл», «Карактер руж», «Бор вог», «Флэминг флэг» и «Шарада». Уверен, что они будут радовать глаз горожан, создавая весеннее настроение, – отметил Геннадий Моргунов.

Половина от общего количества посаженных тюльпанов расцветёт в Ленинском районе: на бульваре «Новый Венец», на площади Ленина, у памятникам Ленину, Гончарову и выпускникам УВВТУ, входа в парк «Победа», на улице Гончарова – в том числе напротив гостиницы «Волга» и Центробанка, на перекрёстках улицы Карла Маркса с улицами Гагарина и Крымова, возле дома №146 по улице Ленина.

В Железнодорожном районе они украсят скверы у ККК «Современник» и 60-летия Победы, кольцевые развязки у «Императорского моста» и остановки «Речной порт».

На территории Засвияжья цветники из тюльпанов взойдут на Пушкарёвском кольце, пересечении улицы Камышинской с улицами Жигулёвской и Шолмова.

В Заволжье их можно будет увидеть у «Дома связи», на перекрёстках Димитровградского шоссе с улицей Димитрова и проездом Заводским, проспектов Ульяновского и Созидателей.

Источник: Администрация Ульяновска
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное