Просмотры606Комментарии0

Житель Ульяновска резанул опасной бритвой по шее товарища, за что отправился в колонию на шесть лет

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области собрали доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя Ульяновска С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие и суд установили, что вечером 26 апреля 2021 года осужденный, находясь у себя дома, в ходе распития спиртных напитков ввиду внезапно возникшего конфликта нанес один удар опасной бритвой с лезвием по шее потерпевшего.

Умысел осужденного на убийство не был доведен до конца, поскольку потерпевший оттолкнул от себя нападавшего, а находившаяся рядом знакомая выхватила их рук последнего бритву. В дальнейшем потерпевшему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: СК РФ по Ульяновской области
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное