Просмотры661Комментарии1

В Ульяновской области за купание в запрещенных местах введена административная ответственность

29 сентября на заседании Законодательного Собрания областные парламентарии поддержали поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях. За купание в запрещенных местах введена административная ответственность.

Напомним, в декабре прошлого года при обсуждении и принятии корректировок в данный Кодекс (о введении штрафов от 500 до 1000 рублей за выход на лёд в период ледостава и ледохода в запрещенных местах) председатель областного парламента Валерий Малышев рекомендовал коллегам и представителям соответствующих ведомств детально изучить и обобщить информацию о выявленных нарушениях, чтобы своевременно внести в документ необходимые поправки. Было отмечено, что обстановка, связанная с гибелью людей на водных объектах, значительно ухудшилась: из 26 происшествий со смертельным исходом 20 произошло в необорудованных для купания местах.

В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой принято решение ввести штрафы за купание в «местах на водных объектах общего пользования, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками»: за первичное нарушение – от 500 до 1000 рублей, за повторное – от 3000 до 5000 рублей. Рассмотрением дел о таких правонарушениях будут заниматься мировые судьи, а составлением протоколов – должностные лица управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора и должностных лиц местных администраций.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты отметили недостаточное количество оборудованных безопасных мест для купания, а также неудовлетворительное состояние пляжей в регионе. Руководителям муниципалитетов рекомендовано более тщательно подходить к вопросам охраны жизни людей на водных объектах. По итогам дискуссии законопроект был принят большинством голосов.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр

    Очень своевременно, а самое главное как “спасательный круг” для бюджета области. Видно у Облдуме больше не о чем думать. Можно только поразиться такому законотворчеству, Думай дума….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное