Просмотры1835Комментарии0

В спортзалы, кино и кафе – со справкой о вакцинации: в Ульяновской области новые ограничения

Сегодня, 29 сентября, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области обсудили новые ограничения в связи тяжёлой эпидемиологической обстановкой в регионе.

К слову, в Заседании принял участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских, который вернулся с кавказского путешествия на Эльбрус. Он отметил, что летальность от коронавируса в Ульяновской области выше среднероссийской, а процент привитых – низкий. Это же обсуждалось и в понедельник, на очередном заседании штаба по комплексному развитию региона. Ссылка – здесь.

Начальник государственно-правового управления Александр Преображенский заявил, что режим повышенной готовности продляется до 1 декабря, а с 1 октября появятся новые ограничения: кружки и секции для детей приостановить, пребывание несовершеннолетних в ТЦ без взрослых – запретить. Количество человек на массовых мероприятиях сократить до 10 человек.

Однако последнее ограничение не касается граждан, которые имеют на руках сертификат о вакцинации, кто переболел ковидом или имеет отрицательный ПЦР тест. И теперь только та же категория граждан сможет посещать организаций общественного питания, салоны красоты, фитнес-центры, бассейны, кинотеатров и так далее.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное