Просмотры942Комментарии0

В Амурской области подростки осквернили и обматерили мемориал победы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

Следствием установлено, что вечером 21 августа 2021 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осквернили Мемориал Победы в городе Свободном. Кроме того, молодые люди выражались нецензурной бранью в адрес скульптурной композиции, посвященной борьбе с фашизмом. Свои действия подследственные снимали на видео.

По итогам расследования уголовного дела к административной ответственности привлечены родители несовершеннолетних обвиняемых, в органы системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних направлены представления об устранении причин, обусловивших поведение подростков.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное