Просмотры890Комментарии0

Экс-директор Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» осужден за незаконное получение денежных средств

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.200.5 УК РФ (незаконное получение уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок работ для обеспечения государственных нужд, денег за совершение действий в интересах дающего, в крупном размере).

Установлено, что в мае 2019 года 33-летний директор Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» потребовал от руководителя ООО «Дим Профи» за заключение договора на строительство парка экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в городе Димитровграде и предоставление различных преференций передачи ему денежных средств в размере 30 % от общей суммы соглашения.

В дальнейшем, зная, что работы по созданию скейт-парка не завершены, руководитель подписал соответствующий акт и дал поручение полностью их оплатить, однако 21 августа 2020 года после получения незаконного денежного вознаграждения в сумме около 1 млн рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 1 млн 606 тыс. 880 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное