Просмотры596Комментарии1

Сенгилеевец-наркоман едва не угробил жизни двоих людей в ДТП

Прокурор Карсунского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 15 февраля 2021 года 44-летний неработавший сенгилеевец, управляя в состоянии наркотического опьянения автомобилем марки «DATSUN ON DO», превысил на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск» скорость и допустил на полосе встречного движения столкновение транспортного средства с машиной «ВАЗ 111930».

В результате ДТП водителю и пассажиру последней были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего они длительное время провели в учреждениях здравоохранения.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил мужчину к 4 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1 млн рублей.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Борис

    наркоман… почему лишение не пожизненно???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное