Просмотры1287Комментарии0

Жительница Баратаевки оформила кредит на сумму более одного миллиона рублей и перевела мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска поступило сообщение от жительницы села Баратаевка Засвияжского района, о хищении путем обмана и злоупотреблением доверия денежных средств в размере более одного миллиона рублей.

Полицейские установили, что в период с 24 по 25 сентября потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший пояснил, что на женщину третьи лица пытаются оформить кредит.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Помните, что сотрудники банков, прокуратуры, полиции и других ведомств не будут по телефону запрашивать и требовать назвать конфиденциальные сведения, совершать никаких срочных операций и действий с вашей карты.

Поверив злоумышленнику, потерпевшая, отпросившись с работы, на такси поехала в город Ульяновск и по рекомендациям звонившего оформила кредит на сумму более одного миллиона рублей и безо всяких сомнений денежные средства перевела на «безопасный счет».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное