Просмотры1543Комментарии0

На ярмарке в Засвияжском районе нашли некачественный картофель

Се­год­ня на тер­ри­то­рии Зас­ви­яжс­ко­го района про­ходит третья осен­няя сель­ско­хо­зяй­ствен­ная яр­мар­ка. Тор­гов­ля идет на ули­це Ок­тябрь­ской пе­ред тор­го­вым цент­ром «Звез­да» с 197 ма­шин.

Как и на прош­лой яр­марке ры­нок был раз­де­лен на раз­лич­ные сек­то­ра. Спе­ци­аль­но бы­ли оп­ре­де­ле­ны ря­ды для тор­гов­ли мяс­ной про­дук­ци­ей, ры­бой, мо­лоч­ны­ми из­де­ли­ями.

В хо­де про­ве­де­ния яр­мар­ки соб­лю­де­ны тре­бо­ва­ния по спе­цо­деж­де, са­ни­тар­но­му сос­то­янию объек­тов тор­гов­ли.

Конт­роль бе­зо­пас­нос­ти и ка­чест­ва предс­тав­лен­ной про­дук­ции по тра­ди­ции на яр­мар­ке обес­пе­чи­ва­ет ре­ги­ональ­ная гос­ветс­луж­ба.

Спе­ци­алис­ты ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­фе­рент­ный центр ве­те­ри­на­рии и бе­зо­пас­нос­ти про­до­воль­ствия» прис­ту­пи­ли к ра­бо­те с ран­не­го ут­ра.

В хо­де ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы спе­ци­алис­та­ми бы­ло ос­мот­ре­но: мяс­ной про­дук­ции (сви­ни­на – 71 ту­ша, го­вя­ди­на –8 туш, ба­ра­ни­на – 5 ту­ш), мя­со пти­цы (ку­ры, ин­дей­ка, ут­ки) – 63 туш­ки, мо­лоч­ная про­дук­ция – 1070 кг, ры­бы – 1550кг, яй­цо – 106560шт, рас­ти­тель­ная про­дук­ция – 46060кг, ме­да – 1961 кг.

По со­об­ще­нию ве­тери­нар­ных спе­ци­алис­тов, по ре­зуль­та­там ве­тери­нар­но-са­нитар­ной экс­пер­ти­зы с ре­али­зации бы­ла сня­та 1 пар­тия (3500 кг) кар­то­феля, не­со­от­ветс­тву­ющая по­каза­телям бе­зопас­ности и ка­чест­ва.

Источник: Агенство ветеринарии Ульяновской области

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное