Просмотры868Комментарии0

Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в Чемпионате по фоновой ходьбе

Уже третий год подряд Лига здоровья нации при поддержке Министерства спорта России приглашает любителей ходьбы объединиться в команды и принять участие во всероссийском чемпионате по фоновой ходьбе «Человек идущий». Идейным вдохновителем чемпионата является Президент Лиги, знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия. Популярность такого рода соревновательной активности в стране из года в год революционно растет. Так, за два года проведения соревнований количество участников проекта выросло практически втрое с 19 до 54,5 тысяч человек. Буст интереса к ходьбе у россиян придали локдауны в связи с пандемией, а также рекомендации врачей по реабилитации пациентов с постковидным синдромом. Восстановить здоровье после коронавируса и даже похудеть можно с помощью ходьбы, уверены специалисты. Известно, что коронавирус, особенно у «тяжёлых» больных, даёт серьёзные осложнения на органы дыхания, сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, и борьба с этими последствиями может занимать длительное время. При этом с рядом неприятных сюрпризов сталкиваются и те, кто переболел ковидом в лёгкой форме. Они рассказывают про обоняние, которое отсутствует по полгода, про слабость, астению, эмоциональное выгорание, плохое настроение, тревогу.

В 2021 году по традиции всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» пройдут с сентября по ноябрь в следующих категориях: «корпоративные команды», «муниципальные команды», «команды пенсионеров», «команды образовательных учреждений», «команды неформальных объединений граждан».

Командные соревнования пройдут в два этапа. Первый (предварительный) этап проходит до 10 октября 2021 г. В ходе предварительного этапа соревнований продолжается регистрация новых команд и участников. Также в течение предварительного этапа у капитанов команд есть возможность свободно доукомплектовывать и менять состав участников (в пределах необходимой численности). Второй (основной) этап пройдет с 15 октября по 15 ноября 2021 г.

Для участия в соревновании необходимо собрать команду 20-50 человек в своей категории и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», которое обеспечивает подсчёт шагов каждого члена команды участников в реальном времени, а также формирует рейтинги команд, и выбрать свою соревновательную категорию. Причем, по сложившимся правилам соревнований, от каждого участника соревнований в командный зачёт учитывается не более 25 000 шагов в день. Отметим, что команда зожников (команда неформальных объединений граждан) может состоять минимум из 10 человек.

Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителем станет команда, показавшая лучший результат в своей программе. По итогам соревнований будут определены победители и призёры чемпионатов, организована и проведена церемония награждения.

По просьбам постоянных участников соревнований в этом году приложение «Человек идущий» получило несколько значимых обновлений, появилось большое возможностей у капитанов управлять своими командами, комплектовать их, анализировать их двигательную активность, а у рядовых членов команд добавились новые коммуникационные возможности для общения друг с другом.

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное