Просмотры484Комментарии0

В Ульяновске планируют построить государственные приюты для безнадзорных животных

Для содержания безнадзорных животных должны быть созданы государственные городские приюты

С такой инициативой выступил депутатский корпус 22 сентября на заседании комитета по ЖКХ и благоустройству.

Вопрос, связанный с отловом и содержанием животных без хозяев, по-прежнему является важным и острым. На данный момент действует система, при которой ответственная организация по обращению жителей забирает безнадзорное животное, проводит ветеринарный осмотр, вакцинирует, стерилизует, идентифицирует его и затем возвращает в среду обитания при условии, что собака не опасна для людей. При этом содержание животного без владельца в приюте, с которым заключен соответствующий договор, предусмотрено на срок 15 дней.

– На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяются средства в размере более 3 млн рублей. Из городского бюджета в 2021 году выделено еще 550 тысяч рублей. Безусловно, данных денежных средств недостаточно, чтобы отловить и содержать этих животных. На сегодняшний день заявки поступают, животные помещаются в приюты – частные учреждения. Поэтому депутатский корпус вышел с инициативой, что должны быть построены государственные городские приюты, которые позволят снизить издержки, которые несут ежемесячно соответствующие бюджеты, и направить эти средства на отлов и содержание других животных, – рассказал заместитель председателя УГД Денис Седов.

Также в ходе заседания депутаты отметили, как важна доступность телефона, по которому жители могут оставить заявки о безнадзорном животном. На данный момент дозвониться по нему трудно.

– Необходимо выделение отдельного номера телефона, по которому можно оставлять заявки только по данной проблеме, потому что она связана с безопасностью людей. Этот вопрос также будет находиться на контроле депутатского корпуса, – дополнил парламентарий.

Еще один вопрос, рассмотренный на комитете – установка и содержание МАФов. На данный момент заключен договор с подрядной организацией на поставку и установку детских игровых площадок на 150 территориях города.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное