Просмотры462Комментарии0

В Ульяновске впервые закуплены противопожарные плуги

Две единицы специализированного навесного оборудования, предназначенного исключительно для создания противопожарных полос, приобретено для МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», планируется закупка ещё двух.

– Ранее для данных целей администрациями районов привлекалась техника различных лесничеств, фермеров. Теперь же этим займутся муниципальные учреждения. При этом техника будет находиться на максимальном приближении к населённым пунктам пригородной зоны, подверженным угрозе лесных и степных пожаров. Наши возможности как по плановому созданию защитных минерализованных полос, так и оперативной отсечки огня существенно возрастают, – подчеркнул заместитель начальника МБУ «Управления гражданской защиты» Владимир Серов.

Весной текущего года для защиты населённых пунктов пригородной зоны от пожаров было создано 105 км минерализованных полос (вместо 48 км по первоначальному плану), в августе проведена повторная опашка 35 км.

– Важно отметить, что эти плуги специально создавались для борьбы с распространением пожара. Один из них мы используем в работах на правом берегу Ульяновска, второй – в Заволжье. Квалификация наших механизаторов вполне достаточная для создания с их помощью надёжных противопожарных полос, – сказал директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное