Просмотры773Комментарии0

Шарыповец целый год незаконно добывал уголь на участке месторождения

В Шарыповском муниципальном округе направлено в суд уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность по добыче угля.

Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина 1983 года рождения, являясь директором одной из организаций, в период с 2018 по 2019 г. осуществлял добычу бурого угля на участке месторождения в Шарыповском районе, организовав с помощью наемной техники добычу и последующую реализацию потребителям угля. Незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась без обязательного лицензирования взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта.

Участок месторождения, принадлежащий данной организации, относится к опасным производственным объектам, и организации необходимо было иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 1 статья 9 Федерального закона № 116-ФЗ).

За указанный период времени возглавляемая им коммерческая организация получила доход на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

В отношении злоумышленника дознавателями МО МВД России «Шарыповский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное