Просмотры1074Комментарии0

С начала года в инфекционный госпиталь Центральной медсанчасти поступило более 10 тысяч пациентов

Несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, ситуация в нашей стране, в том числе в Ульяновской области остается непростой.

«Мы наблюдаем увеличение количества пациентов, поступающих в инфекционный госпиталь нашего учреждения в средней и тяжелой степени. С января по сентябрь медицинскую помощь здесь получили 10600 человек. Отличием от прошлого года является возраст болеющих COVID-19: пациенты стали значительно моложе. Наши специалисты ежедневно борются за жизнь каждого больного, рискуя собственным здоровьем. Моральной поддержкой для врачей является обратная связь, когда пациенты присылают в адрес учреждения теплые слова медикам Центральной медсанчасти. Мы благодарны каждому из них», – говорит главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Пациентка ЦКМСЧ Наталья поступила в инфекционный госпиталь в середине августа. У женщины было поражение легких, выраженная слабость и высокая температура.

«Заболевание началось с температуры, которая не сбивалась почти пять дней, несмотря на лечение, прописанное врачом. Когда температура повысилась до 38.5 я сделала компьютерную томографию, результат которой показал поражение легких, что являлось показанием к госпитализации. Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам госпиталя и отдельно специалистам отделения № 9, которые помогали, не только лекарствами, но и добрым словом. Поддерживали все, начиная от докторов, заканчивая санитарочками. Я находилась на лечении пол месяца. После выписки домой прошла углубленную диспансеризацию. Сейчас восстанавливаю организм: пью витамины, делаю дыхательную гимнастику, возвращаюсь к привычной жизни. Вирус действительно очень опасен. Низкий поклон специалистам Центральной медсанчасти за их нелегкий труд и спасенные жизни», – благодарит Наталья. ​ ​ ​

Специалисты отмечают, что людям, переболевшим СOVID-19 необходимо пройти углубленную диспансеризацию, потому что после выздоровления у пациентов могут возникнуть осложнения, обостриться хронические заболевания.

Напомним, углубленная диспансеризация проходит в два этапа. На первом необходимо пройти семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, приём терапевта. Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, сдают анализ, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

По результатам исследований врачи определяют риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап, который включает в себя эхокардиографию, компьютерную томографию лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их развития, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное