Просмотры1211Комментарии0

Специалисты Центральной медсанчасти рассказали посетителям центра «Исток» о вакцинации от COVID-19

Специалисты Центральной медико-санитарной части имени В.А, Егорова рассказали посетителям и сотрудникам «Комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» в г. Ульяновске» о вакцинации от COVID-19.

«Наши специалисты постоянно проводят информационно-разъяснительную работу о ходе вакцинации, как в организациях, так и по телефону поликлиники 8 (8422) 48-08-95. Надо сказать, что ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекцией, остается крайне сложной. И единственной мерой профилактики является вакцинация. На данный момент мы привили уже около 27 тысяч пациентов», – говорит главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Участников встречи интересовало как записаться на вакцинацию, как проходит процедура.

«Вакцинация от коронавирусной инфекции осуществляется в два этапа. Записаться нужно только в первый раз, после получения первого компонента прививки Вас запишут на вторую прививку автоматически. Сама процедура вакцинации занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием, вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19. В нем должны быть отметки о двух полученных прививках, а также дата вакцинации, название вакцины, подпись врача и печать», – рассказывает ведущий специалист Школы здоровья поликлиники №2 ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Светлана Матвеева.​

По словам специалистов, для формирования устойчивого иммунитета должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации.

«После вакцинации возможен подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации. Для защиты других людей, правильным и этичным является использование вакцинированными лицами стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук», – отметила Светлана Матвеева.​

Напомним, что вакцинироваться от COVID-19 и от гриппа можно в структурных подразделениях ЦК МСЧ: поликлинике №2 на проспекте 50 лет ВЛКСМ, 8а; во врачебной амбулатории на ул. Аблукова, 41; в ФАПах сёл Кротовка, Арское, Отрада, Баратаевка и Карлинское; в пункте вакцинации на территории ТРЦ «Аквамолл» на ул. Московское шоссе, 108; в пункте вакцинации на втором этаже в бизнес-центре «УАЗ» на ул. Московское шоссе, 92.

Источник: Ксения Ракитанская

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное