Просмотры719Комментарии0

Костёр спас жизнь калужскому грибнику

Заблудившегося пожилого грибника в Калужской области удалось найти благодаря тому, что поисковики посоветовали ему по телефону разжечь костер, чтобы его можно было заметить с вертолета.

Как отмечается, в 10 утра в Боровском районе местный житель решил ненадолго сходить в лес за грибами. Место лесной прогулки было достаточно хорошо знакомо пожилому мужчине. Однако в какой-то момент грибник сбился с пути и заблудился. Около 14.00 гражданин, воспользовавшись мобильным телефоном, позвонил родственникам и сообщил им тревожную новость. Родственники обратились за помощью в полицию, МЧС и к представителям поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Начались поиски.

Вскоре стало смеркаться, и поисковики, связавшись с пожилым грибником по телефону, рекомендовали ему развести костер. В это время в воздух был поднят вертолет спасательного отряда, что позволило определить координаты пламени костра. Взяв с собой для потерявшегося мужчины теплые вещи, воду и чай, оперативники уголовного розыска выдвинулись вглубь леса. Около полуночи мужчина, у которого уже фактически не было сил самостоятельно передвигаться, был обнаружен вблизи догоравшего костра. Участники спасательной операции оказали ему первую помощь и, положив на носилки, стали пробираться сквозь чащу к ближайшей дороге. Выйти из леса им удалось лишь к пяти утра.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное