Просмотры727Комментарии0

Житель Краснодарского края бросил сотрудника ДПС через бедро и «сел» на три года

Собранные следственными органами СКР по Краснодарскму краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему местному жителю. Он признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по Ейскому району (ч.2 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ранним утром 31 июля 2021 года полицейскими на улице был обнаружен молодой человек, который в состоянии алкогольного опьянения находился на проезжей части дороги, нарушая правила дорожного движения. Сотрудники полиции попросили его уйти с проезжей части и пройти к служебному автомобилю для составления протокола. Осужденный отказался и применил к сотруднику ДПС физическую силу, перекинув его через бедро, после чего скрылся. В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. Через непродолжительное время место нахождения злоумышленника было установлено, и он был задержан следователем.

Расследование инцидента находилось на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное