Просмотры500Комментарии0

До одного года исправительных работ грозит жителю Башкирии за реабилитацию нацизма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя города Туймазы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По данным следствия, подозреваемый разместил в интернете на общедоступном сайте «Банк Памяти» заявку на опубликование 9 мая в День Победы в Великой Отечественной войне на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотоизображения германского фельдмаршала Пауля Людвига Эвальда фон Клейста, осужденного Верховным судом СССР как нацистский преступник.  Действия подозреваемого были направлены на формирование в обществе пренебрежительного отношения ко дню воинской славы России и негативного отношения к участникам Великой Отечественной войны.

Преступление выявлено оперативниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное