Просмотры1479Комментарии0

В региональном Минздраве дали ответ на жалобу в адрес ульяновской больницы

Сегодня, 22 сентября, в соцсетях появилась жалоба женщины на гинекологическое отделение БСМП в Ульяновске. Она рассказала, что когда люди заболели ковидом, «никто тревогу не бил»  и про якобы ужасное отношение медперсонала. Вот, что она написала:

«В гинекологическом отделении массовое заражение COVID-19. Меня подвергло в шок то, что там творится. Люди начали болеть на предыдущей неделе, никто тревогу не бил, в палатах лежат все подряд, и беременные и те, кто после операции не беременные.

Началось с того, что у многих начался кашель, на это никто внимания не обращал, после у некоторых женщин поднялась температура до 38,5, тут поставили систему с физ. раствором и дали парацетамол, так длилось 3-4 дня. И наконец в понедельник у нас взяли анализ на ковид. Вечером этого же дня в палату забежала мед сестра к тем кто сдавал тест и говорит, чтобы срочно собирали вещи (без объяснений), сказала, что завтра врач все скажет.

В итоге троих человек разместили в отдельную палату и сказали не выходить из неё, как выяснилось на след день, ковид подтвердился. И почему- то мазок брали только у тех, у кого была температура выше 38 остальные, у кого сильный кашель брать не стали. Поразило то, что в отделении все дни, пока болели люди никакую обработку не проводили, людей с кашлем и температурой не изолировали сразу, даже в платной палате лежала с температурой беременная и к ней положили женщину на операцию, не предупредив, что соседка по палате болеет.

Получается, что женщина приехала в БСМП на операцию, взяла платную палату, чтобы заразиться там ковидом. Также хотелось отметить ужасное отношение всего мед персонала, про уколы забывают, после операции не подходят».

В Минздраве дали официальный ответ:

«Основной поток пациентов госпитализируется в УОКЦСВМП в экстренном порядке. При поступлении в приемное отделение осуществляется сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов, в ходе которого собираются сведения об отсутствии или наличии контактов с инфекционными больными, в том числе коронавирусной инфекцией. Несмотря на принятые меры, 19 сентября в гинекологическом отделении УОКЦСВМП были выявлены три пациентки с симптоматикой схожей с COVID-19. После отбора проб биологического материала и получения положительных результатов ПЦР-тестов пациентки были направлены в инфекционные госпитали, согласно маршрутизации. В палатах отделения проведена дезинфекция. За контактными пациентами ведется медицинское наблюдение, они изолированы в отдельные палаты.

По информации профильного ведомства, ранее в одном из лечебно-профилактических учреждений пациентка скрыла факт наличия у нее заболевания COVID-19».

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное