Просмотры655Комментарии0

В Питере похититель напитков ударил ножом сотрудника полиции, на что тот ответил стрельбой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1979 года рождения. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемый вечером 19 сентября 2021 года, находясь на территории автозаправочной станции, расположенной на улице Будапештской, после совершения им хищения напитков из магазина указанной станции при задержании его сотрудником полиции, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, напал на последнего и нанес ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки, а также удары кулаком по голове. В целях противодействия преступным действиям злоумышленника и самозащиты сотрудник полиции произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, после чего открыл прицельную стрельбу в нападавшего.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное