Просмотры561Комментарии0

15 исторических клубов провели реконструкцию под Ульяновском

Четвертую историческую реконструкцию провели под Новоульяновском. На территории конно-спортивного клуба «Престиж» в пос. Липки собрались представители более 15 военно-исторических клубов из Ульяновской, Самарской и Саратовской областей.

Мероприятие провели в рамках проекта «Колесница истории». Его реализует Ульяновская областной молодежная общественной организацией «Вектор». Ранее проект поддержали региональное Правительство, Ульяновское региональное отделение Российского военно-исторического общества и Ульяновский государственный педагогический университет им. И. Н. Ульянова.

Состоявшееся театрализованное представление завершало серию реконструкций. Его провели по сценарию «Ни шагу назад!», полностью отражавшего события Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

– Участники попытались показать, как силен и беспощаден был враг, каким трудом доставалась Победа нашим дедам и прадедам от первых дней войны до Великой Победы, – рассказывает руководитель «Вектора» Надежда Петрищева. – Проект «Колесница Истории» – это возможность соприкоснуться с «живой историей» ушедших эпох в одном месте, начиная от русского средневековья и заканчивая Новейшим временем. Для молодых ребят – это возможность приблизиться к исторической истине, дополнить и укрепить знания, полученные из различных источников путем одной из самых действенных форм изучения истории-реконструкции.

После реконструкции на территории конно-спортивного клуба организовали работу интерактивных площадок. Участники узнали о контрактной службе в армии или могли найти конкретную вакансию в развернутом мобильной пункте отбора в армию.

Работала выставка «Письма с фронта». Экспозицию подготовили сотрудники архива Новейшей истории Ульяновской области из посланий участников Великой Отечественной войны. Вторая выставка «Поисковое движение» представляла из себя передвижную экспозицию, созданная по результатам поисковой работы поисковым отрядом «Сармат».

На площадке работала полевая кухня, можно было увидеть боевую технику и др.

Часть реконструкций, организованных в рамках проекта, ранее проходили без зрителей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное