Просмотры2151Комментарии1

Люди мёрзнут, тротуары крошатся, а бродячие псы пугают женщин и детей: на что ульяновцы жалуются в соцсетях

Портал misanec.ru проанализировал ситуацию в ульяновских соцсетях и выяснил, что больше всего беспокоит жителей Ульяновской области. Дороги, аварийные деревья и бродячие: всё это и многое другое – в нашем материале.

Одна из самых главных проблем в Ульяновской области сегодня – пуск отопления в дома. Температура воздуха за окном уже упала до +11 днём и продолжает падать. Ночью куда холоднее.

Житель региона пишет, что мёрзнут младенцы и дети, а холоднее становится раньше, чем наступают заветные 8 градусов по Цельсию. Министерство ЖКХ ответило, что в жилфонд пуск тепла уже начался. Пока не чувствуется.

Любопытно, что даже в домах с собственной котельной отопления нет, а на вопросы жильцов в Управляющей компании отвечают: «ничего не знаем».

Ещё одна актуальная проблема. Жители Димитровграда в единый день выборов жаловались на мусор, которые создают агитационные листовки.

Житель Новомалыклинского района сетует на дорогу ненадлежащего качества. В ответ Минтранс Ульяновской области ответил, что контракт уже подписан, а работы начнут в 2022 году. О точных сроках завершения работ не сообщили, однако отметили, что завершат их в срок.

Жительница Ульяновска обратилась к администрации города с просьбой обратить внимание на двор по улице Солнечная и улучшить его.

Житель Заволжского района жалуется на полуразрушенный тротуар по адресу Туполева, 10. Мужчина неоднократно обращался к администрации с просьбой разобраться с проблемой, однако ответа замечено не было.

Похожая ситуация на проспекте Ленинского Комсомола.

Жительница микрорайона Север жалуется на ветхие деревья по улице Ватутина. В частности, женщину беспокоит дерево у входа в библиотеку в 26 доме.

«Полгода просим по ул. Ватутина, 26 у входа в детскую библиотеку убрать с дерева надломленные сухие огромные ветви, которые могут сорваться в любой момент! Глас вопиющего в пустыне. Ждем-с когда на кого-нибудь упадёт!»

Жительница Железнодорожного района обеспокоена бродячими собаками. Женщина жалуется на хвостатые своры около школы.

«Вчера была на выборах в Железнодорожном районе, и что я наблюдала. Своры собак на территории школы, рядом дети. Идёт собачья свадьба. Многие кобели с ошейниками, соответственно не бездомные, а хозяйские. Куда смотрит Управление ЖКХ?! И это происходит практически по всему городу. Я неоднократно оставляла заявки в Управлении ЖКХ на программу ОСВВ(отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) по безнадзорным собакам по улицам Варейкиса, Урицкого – реакции ноль! Управление ЖКХ и Агентство Ветеринарии, Вы чего добиваетесь, трагедии? И кто потом в этом будет виноват? А виноваты хозяева, которые выпускают своих собак на самовыгул и государство, в данный момент Правительство Ульяновской области и ЖКХ, которые не выполняют закон 498. Но никак не собаки виноваты. Если бы заявки принимали и выполняли, собак бы стерилизовали и такого бы безобразия не было! Ведь угрозу создают именно кобели, которые бегают за течной собакой! И сколько сейчас нарождается бездомышей! Управление ЖКХ начните наконец принимать и выполнять заявки не только по покусам, а по всем безнадзорных собакам!»

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Народ

    Дайте Кононову задание, вылавливать собак по всему городу Пусть наведет порядок. Не чего сидет в Москве. Раз тебе едроссы голосовали…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное