Просмотры1346Комментарии0

Избирком Ульяновской области утвердил итоги сентябрьских выборов

21 сентября 2021 года Избирательная комиссия Ульяновской области провела заседание, в ходе которого официально утвердила итоги прошедших выборов.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ (по округу № 187 и № 188) и выборы Губернатора Ульяновской области, голосование по которым проводилось 17,18 и 19 сентября, признаны состоявшимися, их результаты – действительными.

Также в рамках заседания была рассмотрена информация о поступивших заявлениях на нарушения в период подготовки и проведения сентябрьских выборов.

Член Комиссии Иван Гусев доложил, что за время всей избирательной кампании в Облизбирком поступило 147 обращений.

«На сегодняшний день нет ни одной не расследованной нами жалобы. Все они рассмотрены в установленный законом срок и не содержат фактов нарушений закона, не позволяющих с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей», – подчеркнул Глава Облизбиркома Юрий Андриенко.

Также на заседании утверждены сводные сведения об итогах использования избирательных бюллетеней на парламентских и губернаторских выборах.

«Количество использованных и погашенных бюллетеней соответствует тиражу изготовленных бланков»,- сообщила секретарь областной Комиссии Оксана Котова.

Далее состоялось подписание протоколов и сводных таблиц по выборам депутатов Госдумы и Губернатора.

Итоговые документы по думским выборам в этот же день направлены фельдсвязью в ЦИК России.

По завершении заседания Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко ответил на вопросы журналистов.

Детальные сведения о результатах выборов – на официальном сайте Облизбиркома в разделе «Календарь выборов»

Источник: Избирком73

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное