Просмотры820Комментарии0

Жительница Ульяновской области хотела купить зимний костюм, но лишилась 7200 рублей

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда о том, что она стала жертвой мошеннических действий.

Ранее женщина в сети Интернет нашла объявление о продаже детского зимнего костюма стоимостью 3600 рублей. Потерпевшая решила его приобрести и написала продавцу сообщение. В ответ ей прислали ссылку, по которой она должна была пройти и перечислить денежные средства. Потерпевшая сделала все по инструкции. Спустя несколько минут ей прислали еще одну ссылку, якобы для подтверждения операции. Женщина вновь выполнила все инструкции. После чего потерпевшая обнаружила, что денежная сумма списалась дважды. Спустя некоторое время продавец прислал еще одну ссылку, якобы для отмены операции. Потерпевшая попыталась связаться с продавцом по указанному номеру телефона, но трубку никто не взял. Женщина, опасаясь, что ее вновь обманут, обратилась в полицию.

Уважаемые ульяновцы! При совершении операций на сайтах бесплатных объявлений убедитесь в защищенности данного ресурса. Если продавец или покупатель выходят с вами на связь посредством мессенджеров, а не чата сайта – это повод насторожиться. Чаще всего так поступают те, кто распространяет ссылки на вредоносные ресурсы. Если вы решили рискнуть, как минимум, проверьте рейтинги продавца в платежных системах, а для расчета заведите отдельную карту.

Источник: Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное