Просмотры1699Комментарии0

57 смертей от ковида, бродячие псы сгрызли козлят и утонувший мужчина: главные происшествия минувшей пятидневки

Ещё одна неделя позади, а это значит, что пора подводить итоги. О главных происшествиях минувших дней расскажем в нашем материале.

Понедельник, 13 сентября

12 новых смертей от ковида

По оперативным данным на 13 сентября подтверждено 78189 (+287) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2445(+12) человек.

Спасли от суицида

Утром на телефон единой службы позвонили неравнодушные жители Ульяновска. Они сообщили, что в открытом окне балкона 9-го этажа в доме на улице Любови Шевцовой сидит женщина.

На место оперативно выехали все экстренные службы. Спасатели поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» под руководством старшего смены Евгения Киски проникли в квартиру, после чего им удалось затащить 63-летнюю женщину внутрь. После этого её передали медикам.

Источник: Администрация Ульяновска

11 смертей от ковида

По оперативным данным на 14 сентября подтверждено 78476 (+287) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2456(+11) человек.

Упал с высотки

В Мелекесском районе обнаружили тело 22-летнего парня, который упал с высотки.

Проводится проверка по факту обнаружения тела с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты, на участке местности около «Зернотока» с. Просторы Мелекесского района.

Как сообщают наши источники, он погружал бочки для зерна с металлической высотной конструкции. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

За сутки в полицию обратились двое ульяновцев с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Мошенники действовали по одной схеме: вначале представлялись сотрудниками службы поддержки сайта Госуслуг и уверяли граждан во взломах аккаунтов, после чего запрашивали данные для входа в личный кабинет, поступающий через SMS код сброса пароля к сервису, передача которого якобы обеспечит безопасность аккаунта.

Чтобы убедить пострадавших в серьезности происходящего, к общению впоследствии подключались якобы сотрудники полиции. Причем мошенникам удалось с помощью специального программного обеспечения заменить свои номера телефонов таким образом, что при входящих звонках у граждан отображался реальный телефонный номер дежурной части УМВД.

Получив доступ к личным данным граждан, мошенники оформили на них кредиты в общей сумме на 540 тысяч рублей.

Уважаемые ульяновцы! Обратите внимание, что сотрудники технической поддержки портала Госуслуг никогда не запрашивают пароли к личным аккаунтам пользователей.

УМВД России также обращает ваше внимание на то, что сотрудники полиции не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных, о несанкционированных доступах к счетам граждан.

Будьте бдительны! Если вы все-таки стали жертвой мошеннических действий, обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области

Среда, 15 сентября

13 смертей от ковида

По оперативным данным на 15 сентября подтверждено 78763 (+287) случая заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2469(+13) человек.

Утонул мужчина

В Ульяновской области обнаружили тело мужчины.

Это случилось в 16.05 в городе Инза. Из реки названия города, в месте, не оборудованном для купания (запрещающие знаки имеются), очевидцы обнаружили и передали сотрудникам полиции тело мужчины.

Источник: ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Четверг, 16 сентября

11 смертей от ковида

По оперативным данным на 16 сентября подтверждено 79055 (+292) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2480(+11) человек.

Бродячие псы сгрызли козлят

В социальных сетях появилась информация о стае бродячих собак, которая терроризирует местных жителей села Арское.

“Просто крик души уже!!! Помогите!!! В селе Арское бегает стая собак. Страшно детей в школу отпускать. Звонок в администрацию не дает ничего. Разводят руками, ссылаясь на закон. Может кто-нибудь обладает информацией, куда обратиться ещё. Сегодня у семьи пенсионеров сгрызли 4-х козлят. Страшно подумать, если нападут на идущего ребенка в школу. Помогите”, – пишут жители.

Пятница, 17 сентября

10 смертей от ковида

По оперативным данным на 17 сентября подтверждено 79355 (+300) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2490 человек.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное