Просмотры2817Комментарии3

«Такой нищеты не видели!»: что ульяновцы обсуждают в соцсетях

Самые обсуждаемые темы в ульяновских социальных сетях – в нашей подборке.

На самокатах

В инстаграме обсудили новую для Ульяновска проблему: люди, в том числе и дети, катаются на самокатах по дорогам. В соцсеть попало видео, где две девушки едут на электросамокате по Ульяновскому проспекту (Заволжье, Ульяновск). В конце записи видно, как они на «красный» сигнал светофора пересекают перекрёсток. Пользователь Сети под ником «tanya.l00k» высказалась: «Вы бы видели, как вечером катаются подростки на Маршала Устинова на таких же самокатах. И по «встречке», и посередине дороги, и круги наворачивают, пересекая все полосы движения в обе стороны. Мимо машины едут, а им плевать. Я, конечно, понимаю, молодость и всё такое, но инстинкт самосохранения в этом возрасте уже должен же быть».

Море проблем

В «Одноклассниках» жители сёл нашего региона жаловались на основные проблемы в надежде, что если придадут их огласке, то на них обратят внимание. Пользователь «Anna Anna» написала: «Жители села Новая Лава (Новоспасский район) много лет поднимают вопрос по обеспечению села сотовой связью, решению вопроса по развязке дороги на трассе М5. Здесь нет нормального фельдшерского пункта, отделения почты, вообще не ходит автобус в село, из-за чего люди уезжают отсюда, и много других проблем». Пользователь под ником «СветЛаночка П (Р)» отметила: «Хотелось бы, чтобы в Мулловке новую школу построили. Дети учатся в аварийной школе». Марина Чиркова поделилась: «Ездили в гости в Гурьевку. Такой нищеты давно не видели: в магазине пенсионерка просила записать в тетрадь долг за продукты до следующей пенсии! Другая пенсионерка ждёт, что кто-нибудь помрёт, чтобы на поминки пойти — поесть!»

Фекалии по лестницам

Неприятная ситуация произошла в Димитровграде. Об этом рассказал местный житель в «ВКонтакте»: «Сейчас течёт канализационный стояк. Фекалии текут уже несколько дней по лестницам в подъезде и, наверное, уже залили весь подвал. Я сейчас написал заявление в прокуратуру по данному факту, а председатель совета дома направит жалобу в жилинспекцию с требованием лишить управляющую компанию лицензии на управление домами!» Пользователи Сети посочувствовали жильцам этого дома и посоветовали, что необходимо делать в такой ситуации.

Новый памятник

В «Фейсбуке» сообщили, что на улице Автозаводской в Ульяновске появился новый памятник — жёлтый кабриолет «Запорожец». Правда, понравился он далеко не всем. Владимир Бизяев спросил: «Зачем это убожество – такой памятник?». Олег Аисов ему возразил: «Что сразу убожество-то? Бугатти туда, что ли, ставить?»

Лиза ОДИНЦОВА

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Фасхутдин

    “Течет канализационный стояк”. Разве в этом вина управляющей компании? Ну оштрафуют управляющую компанию примерно на 300 тыс. Штраф оплатят из ваших же денег. Других – то денег у управляющей компании нет! Раз стояк прорвало, значит надо его менять. Скорее всего требуется капитальный ремонт. Где ваши деньги на капремонт? Почему их не переведете на свой счет и не организуете на эти деньги капремонт? Это же в ваших силах и в вашей компетенции. Что сидите и знаете только жаловаться. Надо быть активнее и ответственнее за СВОЙ ДОМ.

  2. Аватар

    Фасхутдин

    “Такой нищеты, как в Гурьевке, не видели”.
    Странное рассуждение. Почему именно в Гурьевке такая нищета? В моей деревне живут такие же пенсионеры и никто из них не ждет очередных поминок, дабы пообедать. Никто из пенсионеров моей деревни не пухнет от голода, в красивой одежде часто бывают в гостях не ради того, чтобы набить свой голодный желудок, а ради общения с друзьями и подругами. Идут с небольшими, но подарками -коробку конфет, хорошую пачку чая и всякие сладости несут.
    А где же дети у этих гурьевских пенсионеров? Они забыли родителей? Они равнодушно смотрят,как их родители ждут поминок, чтобы поесть горячей лапши? Вот об этом надо говорит. Да и не совсем понятно, что это за бабушки такие – не тратят ли они свою пенсию на небогоугодные дела.

  3. Аватар

    Олег

    Вот и голосуйте за Едрисню. Будет только хуже.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное