Просмотры586Комментарии0

У ульяновских заключённых и подозреваемых будет возможность принять участие в выборах

Подозреваемые, обвиняемые в совершении преступлений и осужденные, приговоры в отношении которых не вступили в законную силу, содержащиеся в следственном изоляторе и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, при тюрьме УФСИН России по Ульяновской области, а также подучетные уголовно-исполнительным инспекциям лица примут участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также Губернатора Ульяновской области.

В УФСИН России по Ульяновской области проведена работа по обеспечению лиц, имеющих право принять участие в голосовании, возможностью осуществить свое активное избирательное право в ходе избирательной кампании. В следственных изоляторах и ПФРСИ организовано проведение разъяснительных мероприятий, информирование также осуществлялось через радиовещательную сеть, просмотр телепередач, установленных в камерных помещениях, размещение в учреждениях информационных листов о проводимых выборах на территории Ульяновской области.

Участие в выборах примут более 300 подозреваемых и обвиняемых, имеющих право голоса, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Все из них включены в списки избирателей на избирательных участках на основании их письменных заявлений.

Помимо этого, избирательным правом смогут воспользоваться более 70 граждан, находящихся на участке, функционирующем как исправительный центр при ИК-9, а также более 20 граждан, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест. С ними проведены беседы с разъяснением прав гражданина РФ на участие в предстоящих выборах на территории Ульяновской области.

Сотрудниками УФСИН России по Ульяновской области организовано постоянное взаимодействие с Избирательной комиссией Ульяновской области.

Голосование в учреждениях УИС Ульяновской области будет проводиться с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер.

 

 

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное