Просмотры574Комментарии0

За организацию субботника жители Ульяновска могут получить 100 тысяч рублей

В массовых благоустроительных работах Единого дня чистоты, запланированных на 18 сентября, примут участие не менее 3500 тысяч человек, представляющие организации и предприятия всех форм собственности.

– Мы традиционно приглашаем жителей привести в порядок территории вокруг своего дома. Тот председатель совета многоквартирного дома, кто организует наиболее эффективную уборку двора, получит сертификат на сто тысяч рублей на установку малых архитектурных форм. Это могут быть скамейки, урны, декоративный забор или элементы детской игровой площадки – на выбор собственников жилья, – отметил начальник управления по развитию исторической части Ульяновска Александр Ермаков.

Основным видом работ станет санитарная очистка придорожных газонов, парков, скверов, бульваров и зелёных зон, а также вырубка поросли. Для погрузки и вывоза собранного мусора предполагается задействовать 124 единицы разнообразной специализированной техники: 26 – в Ленинском, 47 – в Засвияжском, 43 – в Заволжском и 8 – в Железнодорожном районе.

Управляющие компании сосредоточатся на ремонте и покраске малых архитектурных форм во дворах многоквартирных домов, учреждения социальной сферы – на благоустройстве своих территорий, объекты торговли – на помывке входных групп и витражей, муниципальные предприятия – на покосе травы, обрезке сухих ветвей, снятии несанкционированной рекламы, очистке дорог, опор контактной сети и линий электропередач.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное