Просмотры488Комментарии0

В двух селах Волгоградской области из-за собак объявили карантин

На официальном портале правовой информации региона появились приказы областного комитета ветеринарии о карантине.

Согласно документам опасную болезнь зарегистрировали у животных в Громковском поселении Руднянского района и Солонцовском поселении Алексеевского района. В этих населенных пунктах животные пройдут вакцинацию. Сотрудники районных станций по борьбе с заболеваниями будут отлавливать бездомных кошек и собак, затем делать им прививки и изолировать на 14 дней.

В один из дворов хутора Солонцовского Алексеевского района забежала собака. Когда ее попытались выгнать на улицу, она укусила ребенка, сообщили в комитете ветеринарии Волгоградской области. Животное оказалось заражено бешенством, данный факт подтвердила лаборатория. Ребенку сделали прививку, сейчас он находится под наблюдением медиков.

В Громковском сельском поселении Руднянского района собака укусила свою же хозяйку. Специалисты подтвердили, что животное заражено бешенством. Женщину вакцинировали и продолжают за ней наблюдать.

Сотрудники ветеринарной службы в обоих случаях оперативно выполнили необходимые мероприятия. В настоящее время в селах объявлен карантин, сельскохозяйственных и домашних животных прививают от бешенства.

Специалисты подчеркивают, что очень важно быстро сообщать об укусе и выявлять неадекватное поведение животных, а также своевременно их прививать. Сейчас необходимая вакцина есть во всех государственных ветеринарных учреждениях Волгоградской области.

Источник: Московский комсомолец

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное