Просмотры462Комментарии0

Под Волгоградом медик подделывала сертификаты о вакцинации

Оперативники выявили факты подделки официальных документов о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции сотрудницей медучреждения в городе Волжском Волгоградской области. В отношении 21-летней девушки возбудили уголовное дело, сообщили во вторник в пресс-службе регионального МВД.

“Установлено, что 21-летняя работница одного из медицинских учреждений Волжского за денежное вознаграждение вносила в медицинскую документацию недостоверные сведения о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (“Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях”)”, – сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что пациенты получали сертификаты о вакцинации без фактического введения препарата, количество обратившихся к подозреваемой составляет 14 человек, а точное число установят в ходе расследования. Медработник уже созналась в содеянном.

Ранее в Волгоградской области сотрудники полиции задержали двух медсестер, которые за деньги выдали около 20 поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Источник: ТАСС

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное