Просмотры769Комментарии0

Мошенники придумали очередной способ хищения личных данных граждан

За минувшие сутки в полицию обратились двое ульяновцев с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Мошенники действовали по одной схеме: вначале представлялись сотрудниками службы поддержки сайта Госуслуг и уверяли граждан во взломах аккаунтов, после чего запрашивали данные для входа в личный кабинет, поступающий через SMS код сброса пароля к сервису, передача которого якобы обеспечит безопасность аккаунта.

Чтобы убедить пострадавших в серьезности происходящего, к общению впоследствии подключались якобы сотрудники полиции. Причем мошенникам удалось с помощью специального программного обеспечения заменить свои номера телефонов таким образом, что при входящих звонках у граждан отображался реальный телефонный номер дежурной части УМВД.

Получив доступ к личным данным граждан, мошенники оформили на них кредиты в общей сумме на 540 тысяч рублей.

Уважаемые ульяновцы! Обратите внимание, что сотрудники технической поддержки портала Госуслуг никогда не запрашивают пароли к личным аккаунтам пользователей.

УМВД России также обращает ваше внимание на то, что сотрудники полиции не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных, о несанкционированных доступах к счетам граждан.

Будьте бдительны! Если вы все-таки стали жертвой мошеннических действий, обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное