Просмотры372Комментарии0

В Ульяновске кадеты Следственного комитета успешно прошли детективный квест «Гении сыска»

В эти выходные кадеты Следственного комитета России – ученики школы №15 приняли участие в квесте «Гении сыска», организованном Централизованной библиотечной системой Ульяновска. На несколько часов кадеты превратились в настоящих следователей, разгадывали головоломки и загадки, анализировали улики и раскрывали преступления.

Школьников погрузили в детективную историю по пяти маршрутам парка Победы. Ребята, разделившись на команды, расследовали преступления и искали возможного преступника. Квест с первых минут увлёк участников. В кадетах проснулся спортивный интерес – ведь каждый мог почувствовать себя следователем. Школьники увлечённо снимали отпечатки пальцев, фотографировали место преступления, стреляли в мишень и даже определяли состав веществ.

Квест направлен на всестороннее развитие внимания и способности аналитически мыслить, что особенно важно для тех, кто решил связать свою жизнь со следствием.

«Квесты по детективным рассказам очень популярны среди молодежи, ведь это увлекательное и азартное приключение. Но главное то, что после таких встреч интерес к чтению и обучению азам следственной работы у ребят возрастает в разы», – отметил старший помощник руководителя управления СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

По итогам квеста ребят наградили дипломами, подарочными сертификатами и книгами-детективами.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 4

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное