Просмотры517Комментарии0

В Татарстане из-за спада воды в Волге всплыл участок трубопровода

Участок трубопровода всплыл в Волге на территории Татарстана из-за обмеления реки, ГУ МЧС Татарстана предупреждает об опасности столкновения с маломерными судами, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

“На Волге в Лаишевском муниципальном районе Республики Татарстан между поселком Боровое Матюшино и молодежным лагерем “Волга” по причине спада воды в 100 м от берега всплыл участок трубопровода диаметром 300 мм. Сейчас металлическая труба находится на глубине около 10-15 см от поверхности воды. Есть опасность столкновения с маломерными судами”, – сообщили в МЧС Татарстана.

Как уточнили в МЧС, трубопровод недействующий. Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Татарстану предупреждает судоводителей об опасности столкновения с подводным предметом и рекомендует быть внимательными в этом районе.

По обновленной информации МЧС, в 16:00 участок недействующего трубопровода, угрожавший движению водного транспорта, был разгерметизирован и уложен на дно реки.

Ранее сообщалось, что низкий уровень воды, который затрудняет судоходство, ожидается на этой неделе на реках Обь, Иртыш и Тара в Сибири, реках Колыма и Вилюй на Дальнем Востоке и на Волге.

Источник: ТАСС

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − = 7

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное