Просмотры529Комментарии0

К отопительному сезону 2021-2022 Ульяновск готов на 99%

В рамках подготовки к зиме ульяновские энергетики обновляют более 28 км тепловых сетей.

12 км – это капитальные ремонты муниципальных предприятий «Городская теплосеть», «Городской теплосервис» и «Теплоком». Ещё 16 км меняет филиал ПАО «Т Плюс» и в основном это техническое перевооружение крупных участков, то есть укрупнение диаметров тепломагистралей, замена обычных стальных труб на предизолированные, защищённые от коррозии.

«Т Плюс» продолжают реконструировать сети на Ефремова, Московском шоссе и возле Мемцентра. Но это не повлияет на начало отопсезона, так как существуют альтернативные маршруты подачи тепла.

Из 513 повреждений теплосетей, выявленных в ходе гидравлических испытаний, на 9 сентября устранено 510: «Т Плюс» – 258,  «Городская теплосеть» – 123, «Городской теплосервис» – 102, «Теплоком» – 22 и прочие организации – 5, остальные не влияют на подачу ГВС и будут устранены в ближайшие дни.

– Произведена плановая экспертиза семи зданий котельных, 22 дымовых труб, 11 газопроводов и 11 газораспределительных устройств. Из 45 наших теплоисточников на 35 прошли осенние проверки сетей на прочность, порывов нет, то есть все работы проведены качественно. Без отключения горячей воды завершаются гидравлические на Нижней террасе. С 24 по 26 сентября с отключением ГВС запланирована гидравлика на сетях Киндяковки, после чего 27 сентября «Южная районная котельная» и все остальные источники начнут подачу тепла в объекты соцсферы, – сказал главный инженер МУП «Городская теплосеть» Константин Солдатенков.

На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 завершается капремонт 18 турбо- и котлоагрегатов, то есть основного оборудования станций, вырабатывающего электрическую и тепловую энергию. На муниципальных котельных «Училище связи» и «11 квартал» также заменены котлы, обновлено 85 единиц вспомогательного оборудования теплоисточников «Гортеплосети». На всех котельных и ТЭЦ имеется неснижаемый запас резервного топлива.

– Сегодня под нашим управлением находится 16 многоквартирных домов, 11 из которых – с центральным отоплением. По состоянию на 16 августа получены акты готовности, все отчётные документы сданы в управление ЖКХ администрации и надзорные органы. Системы отопления промыты, опрессованы, проведена ревизия запорной арматуры, заменены аварийные участки, утеплён тепловой контур. То есть дома подготовлены к зиме согласно всем 24 пунктам, которые требуют ресурсоснабжающие организации, – отметил инженер управляющей компании «Паритет» Михаил Никоноров.

Источник: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное