Просмотры1069Комментарии0

Собаки кусают детей, горит жильё и новые смерти от COVID-19: происшествия минувшей пятидневки в Ульяновской области

Ещё одна неделя позади, а это значит, что пора подводить итоги. О главных происшествиях минувших дней расскажем в нашем материале.

Понедельник, 6 сентября

Сгорел дом в Сенгилеевском районе

В 20:55 на ул. Садовая в п. Кучуры загорелся двухквартирный жилой дом размером 10х15 м и хозяйственных построек размером 5х10м. В результате пожара, огонь уничтожил дом по всей площади и хозяйственные постройки по всей площади. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара МЧС привлекало 13 человек личного состава и четыре единицы техники.

Погорельцы нуждаются в помощи: им нужна одежда и прочие вещи первой необходимости. Подробнее – в нашей статье.

275 новых случаев заболевания ковидом

Как сообщает оперштаб Ульяновской области, ситуация по коронавирусу остаётся на прежнем уровне. На 6 сентября подтвержден 76241 (+275) случай заболевания коронавирусом в регионе, умер 2361 человек.

В Ульяновске домашняя собака покусала девочку, отец отказался предоставить животное под наблюдение специалистов

В го­сударс­твен­ную ве­тери­нар­ную служ­бу пос­ту­пило со­об­ще­ние об уку­се до­маш­ней со­бакой ре­бен­ка.

При расс­ле­дова­нии дан­но­го слу­чая отец пост­ра­дав­шей де­воч­ки ка­тего­ричес­ки от­ка­зал­ся вы­пол­нять ме­роп­ри­ятия, пре­дус­мотрен­ные Ве­тери­нар­ны­ми пра­вила­ми, ут­верж­ден­ные при­казом Мин­сель­хо­за Рос­сии от 25.11.2020 № 705. А имен­но пре­дос­та­вить со­баку, на­нес­шую укус де­воч­ке, спе­ци­алис­там го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы для кли­ничес­ко­го ос­мотра и изо­лиро­ван­но­го со­дер­жа­ния под наб­лю­дени­ем в те­чение 14 дней.

Как от­ме­тил глав­ный го­сударс­твен­ный ве­тери­нар­ный инс­пек­тор от­де­ла ве­тери­нар­ной инс­пек­ции и го­сударс­твен­но­го над­зо­ра в об­ласти об­ра­щения с жи­вот­ны­ми Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти Ар­тем Ли­масов, сво­ими дей­стви­ями (без­дей­стви­ями) он до­пус­тил риск расп­рос­тра­нения осо­бо опас­но­го за­боле­вания бе­шенс­тва, ко­торое не­сет уг­ро­зу жиз­ни и здо­ровью лю­дей.

В со­от­ветс­твии с вы­шес­ка­зан­ным в от­но­шении дан­но­го граж­да­нина бы­ло воз­бужде­но ад­ми­нист­ра­тив­ное про­из­водс­тво по ч.1 ст. 19.5 Ко­АП РФ.

На­пом­ним, в слу­чае уку­са со­баки или на­не­се­ния дру­гих пов­реж­де­ний граж­да­нам не­об­хо­ди­мо пре­дос­та­вить жи­вот­ное для ос­мот­ра в го­су­дарс­твен­ное уч­реж­де­ние ве­те­ри­на­рии для то­го, что­бы пос­та­вить жи­вот­ное на 14-днев­ный пе­ри­од наб­лю­де­ния.

В те­че­ние это­го пе­ри­ода ве­те­ри­на­ром наз­на­ча­ет­ся да­та пов­тор­но­го ос­мот­ра жи­вот­но­го.

В слу­чае не­воз­мож­нос­ти пре­дос­тав­ле­ния граж­да­ни­ном жи­вот­но­го для ос­мот­ра в оп­ре­де­лен­ную да­ту жи­вот­ное мо­жет быть по­ме­ще­но в изо­ля­тор, ко­то­рые име­ют­ся в ве­те­ри­нар­ных уч­реж­де­ни­ях.

В те­че­ние пе­ри­ода наб­лю­де­ния ес­ли жи­вот­ное до со­вер­ше­ния уку­са не бы­ло вак­ци­ни­ро­ва­но про­тив бе­шенс­тва – его вак­ци­ни­ру­ют. За­тем жи­вот­ное вновь под­вер­га­ет­ся наб­лю­де­нию ветв­ра­ча в те­че­ние 30-днев­но­го сро­ка. Пос­ле ис­те­че­нии 30-днев­но­го ка­ран­ти­на жи­вот­ное счи­та­ет­ся пол­ностью кли­ни­чес­ки здо­ро­вым.

Скончался известный ульяновский краевед, доктор исторических наук Владимир Кузнецов

На 71 году жизни в Ульяновске скончался известный российский историк, краевед, доктор исторических наук Владимир Александрович Кузнецов. Об этом сообщает региональный союз краеведов.

Справка:

Владимир Александрович родился 22 сентября 1950 года в поселке Новая Малыкла Ульяновской области. Закончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, в 1982 г. – философское отделение Военно-политической академии им. В.И. Ленина в Москве. Служил в рядах Вооруженных Сил СССР и России. Ушёл со службы в звании полковника. Более 20 лет преподавал философию в различных высших учебных заведениях Челябинска, в том числе – Челябинском государственном университете. Автор около 200 научных работ, в том числе 6 монографий, статей, словарей, учебников и методических пособий; много книг вышло под его редакцией или рецензией. Имеет награды.

В Ульяновске сотрудник ресторана выкрал из кабинета владельца годовое жалование

В полицию обратился владелец сети ресторанов Ульяновска. Он сообщил о хищении у него более 250 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска при проведении оперативно – розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержали 21 –летнего и 23 – летнего местных жителей. Предварительно установлено, что один из задержанных является работником ресторана и знал, что в кабинете управляющего осталась выручка, которая была подготовлена для инкассаторов. В ночное время вместе со своим товарищем, отжав пластиковое окно, проникли в помещение и похитили денежные средства.

По данному факту следственным отделом часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Похищенное изъято.

Вторник, 7 сентября

12 смертей от ковида

По оперативным данным на 7 сентября подтверждено 76515 (+274) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2373 человека – на 12 человек больше, чем в предыдущий день.

В Ульяновске рыбак обнаружил тело мужчины, который вёл бродяжнический образ жизни

В лесопарковой зоне Ульяновска рыбак обнаружил тело 38-летнего мужчины. Проводится проверка.

Тело мужчины нашёл рыбак на участке местности в лесопарковой зоне возле улицы Шолмова г. Ульяновска. Телесных повреждений не обнаружено.

Как стало известно из наших источников, погибший вел бродяжнический образ жизни, постоянного места жительства не имел, часто ночевал на улице, в основном на участке местности, где его тело и было обнаружено.

Среда, 8 сентября

Ещё 12 смертей от ковида

По оперативным данным на 8 сентября подтверждено 76787 (+272) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2385 человек, что на 12 больше, чем вчера.

В поселке Красноармейский  в пожаре пенсионерке обожгло лицо и тело

В третьем часу ночи на 6 линии в СНТ «Мотостроитель» в поселке Красноармейский  произошел пожар.

Загорелись хозяйственные постройки: баня и сарай. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение. Пострадала 69-летняя женщина. Она была госпитализирована в хирургическое отделение ГУЗ Ульяновская ЦРБ с диагнозом: термические ожоги лица и тела. В тушении пожара участвовали 10 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара огнем уничтожены хозяйственные постройки по всей площади. Причина пожара устанавливается.

Четверг, 9 сентября

Сгорела квартира в Заволжском районе

В 13:06 в квартире на 3-ем этаже 12-этажного жилого дома на проспекте Ульяновском произошел пожар. К моменту прибытия спасателей наблюдался густой черный дым из окна 3 этажа. Первоочередные действия пожарной охраны были направлены на спасение и эвакуацию жильцов дома. Звеном ГДЗС по незадымляемой лестнице было эвакуировано 6 человек, в том числе ребенок.

К сожалению, на месте пожара обнаружен погибший 39-летний мужчина. Причина пожара устанавливается.

Сгорела хозпостройка в деревне Дедяшевка

В 22:08 в Майнском районе Ульяновской области загорелась хозяйственная постройка размером 5х8 м. В результате пожара, огонь уничтожил хозяйственную постройка на площади 40 кв. м. Есть пострадавший. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара МЧС привлекало три человека личного состава и одну единицу техники.

11 смертей от ковида

По оперативным данным на 9 сентября подтверждено 77062 (+275) случая заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2396 человек(+11).

Пятница, 10 сентября

Пожар уничтожил кровлю дома в Мелекесском районе

В 02:00 на ул. Набережная в с. Степная Васильевка вспыхнул жилой дом размером 8х7 м и хозяйственные постройки размером 3х6 м. Огонь повредил внутреннюю отделку хозпостройки на площади 15 кв. м. Огонь уничтожил кровлю и внутреннюю отделку дома на площади 12 кв. м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара МЧС привлекало 12 человек личного состава и четыре единицы техники.

Ещё 11 смертей от ковида

По оперативным данным на 10 сентября подтверждено 77342 (+280) случая заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2407 человек(+11).

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное