Просмотры1437Комментарии0

Пенсионер с психическим расстройством убил двух соседей в Мелекесском районе

Следственным комитетом по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 73-летнего жителя поселка Новоселки Мелекесского района, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что вечером 22 февраля 2021 года мужчина в подъезде дома по улице Крупской поселка Новоселки Мелекесского района нанес несколько ударов ножом своему 60-летнему соседу по дому, от которых потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время. Перед смертью он позвонил в дверь соседке, которая пыталась оказать ему помощь. Нападавший ударил ее рукой по лицу, а ее 28-летнему сыну, который за нее заступился, – нанес несколько ударов ножом в грудь, от которых он так же скончался на месте преступления.

Мужчина в кратчайшие сроки был задержан в ходе совместных мероприятий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и МВД.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у него обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении нападавшего направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное