Просмотры623Комментарии0

Житель Свердловской области едва не застрелил из ружья соседа-инвалида и его родителей

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области принято к производству уголовное дело, которое ранее расследовалось полицией по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, днём 3 сентября 2021 года в подъезде жилого дома по проспекту Седова в городе Екатеринбурге местный житель, 1970 г.р., охранник частного охранного предприятия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни произвёл несколько выстрелов из ружья в непосредственной близости от своих соседей – мужчины, 1962 г.р., его сожительницы и сына-инвалида, 2000 г.р. Только благодаря активному сопротивлению со стороны хозяина жилища и подоспевшего на помощь постороннего гражданина удалось избежать трагедии. С учётом изложенных обстоятельств, следствием СКР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрашиваются свидетели, проводится комплекс экспертиз. В ходе предварительного следствия планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу в отношении фигуранта.

Расследование уголовного дела находится на контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное