Просмотры552Комментарии0

Пропавших в Кузбассе школьниц нашли мертвыми

Двух десятилетних девочек, которые накануне утром пропали в Киселевске Кемеровской области, нашли мертвыми, подозреваемый в убийстве задержан, сообщил РИА Новости источник. Информацию подтвердили в Следственном комитете.

Тела с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из заброшенных частных домов.

В понедельник утром дети ушли в школу и не вернулись. Полиция разослала ориентировки и начала поиски. Уголовное дело поставили на контроль центрального аппарата СК.

Позднее в Сети появилось фото из магазина, на котором мужчина покупает сладости девочкам, похожим на пропавших.

Его удалось задержать по записям с камер видеонаблюдения, это 41-летний житель города Мыски. СК сообщает, что он отсидел десять лет за педофилию, в апреле 2019 года вышел на свободу и должен был еще восемь лет находиться под надзором, но не встал на учет и уехал в другой город.

Возбуждено уголовное дело о халатности полицейских, которые были ответственны за него.

Мужчина уже дал признательные показания, рассказав, что сначала изнасиловал, а потом задушил детей. Сейчас он находится в СИЗО.

Непогашенная судимость может стать отягчающим обстоятельством, ему грозит пожизненный срок, сказал РИА Новости адвокат Владимир Неупокоев из коллегии “Грибаков, Поляк и партнеры”.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пообещал оказать родственникам погибших всю необходимую помощь. Следствие намерено проверить обстановку в семьях жертв.

Местная жительница рассказала СМИ, что ее сын гулял с девочками в день их исчезновения и видел мужчину, с которым они ушли. Также, по ее сведениям, мать одного из убитых детей не знала о пропаже ребенка, так как всю ночь была нетрезва.

Источник: РИА Новости

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное