Просмотры531Комментарии0

На Алтае осудили бабушку и внучек за лжеобвинение деда в домогательствах

Суд в Барнауле признал законным приговор в отношении женщины и ее двух внучек по делу о ложном обвинении бывшего мужа в действиях сексуального характера, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

“Суд апелляционной инстанции признал законным и обоснованным приговор Октябрьского районного суда города Барнаула в отношении жительницы Барнаула и двух ее родственниц, осужденных по ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля (потерпевшего). В судебном заседании установлено: осужденная женщина, вступив в предварительный преступный сговор со своими родственницами, являющимися ей внучками, решила ложно обвинить бывшего мужа в совершении в отношении одной из них насильственных действий сексуального характера”, – говорится в сообщении.

Одна из внучек, выступивших в деле потерпевшей, дала показания. Она сообщила о том, что в 15-летнем возрасте была подвергнута действиям сексуального характера со стороны мужчины.

“Осужденная и вторая внучка в ходе проверки факта дали ложные показания в качестве свидетелей о том, что были свидетелями данных домогательств”, – уточняют в прокуратуре.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого описанные женщинами события не нашли подтверждения. “Более того, полученная в ходе расследования переписка, изъятая из базы хранения сотового телефона, подтвердила их замысел на его оговор в совершении особо тяжкого преступления”, – сообщает ведомство.

Приговором суда бабушка и две внучки, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля (потерпевшего)), получили наказание в виде лишения свободы сроками от 9 месяцев до 1 года с применением ст. 73 УК РФ, предусматривающей условное осуждение, с установлением всем испытательного срока 1 год. “Кроме того, с осужденной, бывшей жены потерпевшего, взыскано в его пользу 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда”, – резюмируют в прокуратуре.

Источник: РИА новости

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное