Просмотры938Комментарии0

Более двухсот тысяч рублей потеряли ульяновцы из-за мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жителя областного центра о хищении денежных средств в размере 236 тысяч рублей. Как установили полицейские, злоумышленники взломали почту потерпевшего и подменили реквизиты для оплаты товара. Мужчина, не задумываясь, перечислил денежные средства на указанный счет злоумышленников.

Еще один житель Засвияжского района г. Ульяновска лишился денежных средств в размере 295 тысяч рублей, поверив мошенникам, которые представились сотрудниками банка.

В этот же день жителю Ленинского района города Ульяновска позвонил якобы сотрудник полиции Московской области. Злоумышленник также сообщил о подозрительных операциях со счетами потерпевшего. Мужчина поверил и перевел на счет мошенника оставшиеся на карте средства в сумме 30 тысяч рублей.

От мошеннических действий пострадал и житель Железнодорожного района. Потерпевший перевел мошеннику 13 тысяч рублей за покупку видеокарты, но товар так и не получил.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать никаких срочных действий.

При покупке товара, имейте в виду, что внося 100% оплату до его получения, вы рискуете потерять всю сумму. Если вы решили рискнуть, как минимум, проверьте рейтинги продавца в платежных системах, а для расчета заведите отдельную карту.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное