Просмотры483Комментарии0

Более 74 млн рублей из федерального бюджета получит Ульяновская область на строительство дома-интерната для старшего поколения

Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Выделенные средства позволят сократить сроки проведения строительных работ.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Демография» в селе Водорацк Барышского района идет строительство дополнительного корпуса соцучреждения для старшего поколения на 270 мест. В него будут переселены граждане, проживающие в зданиях стационарных организаций с нарушениями установленных норм жилой площади на 1 койко-место. Для обслуживания нового корпуса будут организованы 162 рабочих места.

В настоящее время первый хозяйственный блок выведен до нулевого цикла, поставлен фундамент. Во втором хозблоке производится утепление, кирпичная кладка и гидроизоляция подвального помещения. Строительство жилого корпуса с пищеблоком осуществляется в пять этапов. В настоящее время в подвальном помещении осуществляется заливка бетона и производится гидроизоляция стен.

По предварительным расчетам, свыше 112 млн рублей также будет выделено из консолидированного бюджета на закупку необходимого оборудования для оснащения нового корпуса.

По словам и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Натальи Исаевой, в Ульяновской области проживает более 356 тысяч граждан пожилого возраста, это около 30% общей численности населения. В регионе работает пять учреждений, в которых проживает почти 1200 людей пожилого возраста.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное