Просмотры532Комментарии0

Москвичка ответит в суде за истязания приемных детей-инвалидов

Жительница Москвы предстанет перед судом за систематические истязания приемных девочек-инвалидов, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

“Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы столицы. Она обвиняется в преступлениях… истязание двух несовершеннолетних, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением”, – говорится в сообщении.

По информации ведомства, являясь опекуном двух несовершеннолетних детей-инвалидов, с 7 декабря 2020 года по 6 мая 2021 года женщина “систематически причиняла своим подопечным 10-летним девочкам физические и психические страдания”.

В частности, поясняют в прокуратуре, в санаторно-курортном комплексе Сочи опекун постоянно била девочек и связывала их. Об издевательствах стало известно, когда горничная зашла в номер и увидела там связанных детей. Сотрудница сообщила об этом охране учреждения, а затем обратилась в полицию.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: РИА новости

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное